您当前所在位置:首页 > 部门动态

玩球平台(中国)股份有限公司教育党委召开理论学习中心组学习会

  • 发布日期: 2023-11-30
  • 来源:
  • 访问量:1

(速新闻记者 周妮 通讯员 王磊)11月29日上午,玩球平台(中国)股份有限公司教育党委召开理论学习中心组学习会。区教育党委书记、教育工作办公室主任杜利强主持会议并讲话。区党工委第四巡学旁听组列席旁听。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关选篇,教育党委理论学习中心组部分成员结合工作实际交流了心得体会。

会议指出,要深刻理解基础教育的基点,从实施科教兴国战略的高度,从教育强国、科技强国、人才强国三位一体的有机联系中,深刻认识和把握基础教育在强国建设、民族复兴中的基础性和战略性基点地位。要全面深入推进基础教育改革创新,全面贯彻党的教育方针,深入推进党的十八大以来中央出台的一系列基础教育改革发展政策落实落地、取得实效。

会议强调,要聚焦育人根本问题,着力强化培根铸魂立德,建设德智体美劳全面培养的教育体系。聚焦支撑人才发展战略,着力培育学生创新素养、实践能力。聚焦实现更高质量发展,着力转变育人方式,提升幼儿园、中小学教育教学效能。聚焦促进更加公平的教育,推进优质均衡的基本公共教育服务体系建设,保障基础教育优质均衡普惠发展。聚焦优化治理体系,着力深化教育综合改革。聚焦教师第一资源,落实新时代基础教育强师计划,推进高质量教师教育体系建设,加强中小学教研体系建设,推动教研体系转型升级。聚焦教育结构性变革,研究数字化时代学习的弹性化、个性化,探索学习中心建设和学习方式变革等,全力打造中心城区教育高地,为建设实力经开区、文明经开区、开放经开区、美丽经开区作出新的更大贡献。

区党工委巡学旁听组对本次集中学习研讨给予了肯定,表示此次学习会思想认识到位、思考研究深入、学习质效明显。希望教育党委进一步强化学习意识,准确把握理论学习中心组学习的根本任务,突出规范性、针对性、时效性,制定好学习计划和学习方案,坚持以知促行,致力学习深入化实效化。 

会后,区党工委巡学旁听组查阅相关台账资料,开展个别访谈,了解日常学习情况。

扫一扫在手机打开当前页