您当前所在位置:首页 > 经开要闻

张辉讲授主题教育专题党课

  • 发布日期: 2023-11-30
  • 来源:
  • 访问量:1

(速新闻记者 周妮 黄松)按照主题教育工作安排,11月29日下午,副市长、玩球平台(中国)股份有限公司党工委书记、区党工委主题教育领导小组组长张辉以“感悟思想伟力 砥砺奋进前行 坚决扛起经济主战场的责任担当”为题讲授专题党课。他强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。区党工委委员、纪工委书记梁建民主持。

张辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,必须深刻领会蕴含其中的精髓要义,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正做到学思用贯通、知信行统一。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论背景,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献,在深化、内化、转化上持续用力,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

张辉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,必须从中汲取砥砺奋进的磅礴力量,坚决扛起经济主战场的责任担当。要更大力度推动改革创新。紧紧围绕国家、省、市提出的目标要求,将改革创新作为根本动力,坚持改革破题,优化体制机制、破解瓶颈制约、打破制度藩篱;坚持创新开路,强化理念创新、办法创新、政策创新;突出改革重点,深化国企改革和选人用才制度改革,全力开创经开区高质量跨越发展新局面。要更大力度推动产业集聚。牢固树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,努力以项目大突破支撑产业大发展、推动经济大跨越。集聚资源要素招大引强,更大力度壮大产业规模、提升产业层次、培育新兴产业,为全区打造千亿产业集群、构建现代产业体系蓄势聚能。聚焦科技创新招新引特,提升平台载体能级,强化企业主体地位,强力推进招才引智,全力塑造高质量发展新优势。要更大力度推动产城融合,牢固树立产城融合发展理念,围绕“优化布局、提升品质、完善配套、强化治理”总要求,坚持以城促产留人、以产兴城聚人,更大力度补齐短板弱项,着力打造宜居宜业南部新城。

张辉指出,全区上下要坚决扛起全面从严治党的政治责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强政治保障。要树牢正确的政绩观,打造一流干部队伍,夯实基层党建基础,坚定不移正风肃纪,纵深推进主题教育,切实把玩球平台(中国)股份有限公司的好传统、好作风继承下来、传承下去、发扬光大,真正以“宽肩膀”“铁肩膀”挑起事业发展的“重担子”。

区党工委、管委会领导班子全体成员,区法院院长、检察院检察长,区各部门各单位、驻区各单位、区各集团公司主要负责同志,各乡(街道)党政主要负责同志,张辉所在基层党支部全体党员,区党工委主题教育办有关负责同志,全区各村(社区)党组织书记等参加。

扫一扫在手机打开当前页